2013/09/19
預估三百萬人潮 高雄港「黃鴨」碼頭周邊交管

預估三百萬人潮 高雄港「黃鴨」碼頭周邊交管

中秋節四天連假(9月19日至22日),高雄「光榮碼頭」展出「黃色小鴨」,必定人潮如織。主辦單位估算連假期間每天都會有十幾萬人潮,周邊停車位嚴重不足,請遊客務必搭乘公車或接駁車前往。接駁車在高捷中央公園站發車,搭公車則可以直接搭到光榮碼頭站,或是在高雄女中站下車步行五分鐘。(林憲源報導)

「黃色小鴨」中秋節(9月19日)起在高雄港展出,主辦單位估算展出一個月將有三百萬人潮,四天連假每天至少都會有十幾萬遊客湧入。為免交通癱瘓,高雄市交通局畫定在五福路以南、青年路以北、海邊路以東、以及成功路以西的區域,除了海邊路已經管制之外,其他路段視人潮實施交管。

高市交通局運輸規劃科說明,以估算人潮來說,光榮碼頭周邊停車位嚴重不足,遊客務必搭乘大眾運輸工具前往。其中,接駁車從高捷中央公園站一號出口發車,每十到二十分鐘一班,會將遊客直接送到光榮碼頭,是前往參觀最便捷的選擇。

另外也可以搭乘公車前往,紅十八線公車直接停靠光榮碼頭站,而遊客也可以選擇較多公車路線行經的高雄女中站,包括0南、0北、11、33、76、25、168、214等都有停靠高雄女中站,步行五分鐘就可以到光榮碼頭看黃色小鴨。

http://taiwan.tour.org.tw
http://www.shop2000.com.tw/中華兩岸交流中心

  執行速度:0.000 秒